Posted on

Tesla — одна из компаний, которая находится в сложной ситуации, несмотря на то, что является одним из крупнейших в мире производителей электромобилей. В июне 2018 года Илон Маск объявил об увольнении 9% рабочей силы, чтобы сократить расходы и повысить прибыльность. Около 4000 человек были уволены за «ускорение перехода мира к чистой и устойчивой энергетике», объяснил Маск.

Но этого оказалось недостаточно, поскольку в январе этого года было объявлено об очередном увольнении около 7% рабочей силы, чтобы сократить число работников Tesla до 38 000 человек, по сравнению с 46 000 чуть более года назад.  «Тесла должны сделать эти сокращения в дополнение к увеличению производительности Модели 3 и внесению множества улучшений в технологии производства в ближайшие месяцы», — заявил генеральный директор Tesla.

И они не единственные. General Motors также объявила о серьезной реструктуризации, закрыв пять заводов в Северной Америке и уволив 15 000 сотрудников. Обещанием было сосредоточиться на разработке электромобилей, прекратив выпускать до шести моделей: Cadillac XTS и CT6, Buick LaCrosse и Chevy Impala, Cruze и популярный Chevy Volt. По данным компании, этими движениями они стремились сократить расходы на 4,5 миллиарда долларов.

Марк Ройс, президент GM, сказал, что доходы от его самых продаваемых моделей, таких как традиционные пикапы и внедорожники, будут использоваться для следующих моделей электромобилей, которые вскоре будут выпущены на третьем поколении его электрической платформы.

Для Форда компания рассмотрит план экономии 600 миллионов долларов в год на реструктуризацию, которая обойдется без 7000 рабочих мест по всему миру. Эквивалент 10% своей рабочей силы и в этом также будут затронуты управленческие места, сокращенные на 20%.

Среди затронутых рабочих — 2300 рабочих в США и более 5000 рабочих мест в Германии, хотя фабрика Ford Almussafes в Испании будет спасена от прямых сокращений. Несмотря на сокращение производства до 360 000 автомобилей, то есть на 5% по сравнению с 2018 годом, 8 100 позиций останутся, хотя с различным сокращением смен и изменением условий труда.

Jaguar Land Rover сократит около 4500 рабочих мест, чтобы «столкнуться с замедлением продаж в Китае и падением спроса на дизельные автомобили», что в прошлом году привело к сокращению до 1500 увольнений, оставив компании всего лишь 44 000 человек.

План включает в себя электрификацию своих объектов для открытия будущего ассортимента «made in UK». «Мы принимаем решительные меры, чтобы помочь добиться долгосрочного роста перед лицом многочисленных геополитических и нормативных нарушений, а также технологических проблем, стоящих перед автомобильной промышленностью», — пояснил Ральф Спет, исполнительный директор Jaguar Land Rover.

Немецкие производители не отходят от такой стратегии и тоже принимают аналогичные меры. Audi объявила о сокращении 11% своих сотрудников в Германии к 2025 году, это около 9500 рабочих мест. Цель — сэкономить около 6000 миллионов евро. Хотя компания также объясняет, что она создаст около 2000 новых вакансий в области электрической мобильности, и до 300 миллионов евро будет инвестировано в адаптацию таких заводов, как Неккарзульм, то есть в производство электромобилей.

«Компания должна быть в хорошей форме и готова к будущему, а это значит, что некоторые профили работы больше не будут нужны и будут создаваться новые», — говорится в заявлении Audi. Компания уточнила, что она не использует увольнения, заменяя ту процедуру на досрочный выход на пенсию.

Daimler ожидает, что в 2025 году на электрические машины будут приходиться от 15 до 25% их общего объема продаж. Но Mercedes-Benz и Smart Matrix, в частности, объявили о сокращении 10 000 рабочих мест по всему миру до конца 2022 года с целью «снижения затрат после значительных инвестиций в электрический автомобиль». Немецкий производитель назвал это «величайшим преобразованием в истории» в отрасли. Согласно их расчетам, они рассчитывают сэкономить до 1,4 млрд. Евро, что составляет 3% от общей численности рабочей силы, согласно данным Reuters, численность сотрудников Daimler составляет 304 680 человек.

Volkswagen также объявил о своем цифровом преобразовании, предполагая, что к 2023 году оно приведет к потере от 5000 до 7000 рабочих мест. «Реальность такова, что производство электромобиля означает на 30% меньше ресурсов по сравнению с двигателем внутреннего сгорания. Это означает, что нам придется сокращать рабочие места», — сказал Герберт Дисс, генеральный директор Volkswagen.

В целом бренд предусматривает сокращение расходов на персонал на 15%, чтобы попытаться улучшить свои конкурентные показатели на 6% в 2022 году. Трансформация отрасли, которая может стоить немецким компаниям в общей сложности около 100 000 миллионов евро По словам Дисса. Группа PSA (Peugeot, Citroën, Opel и др.) Погружена в процесс электрификации, и фактически к 2020 году все ее заводы в Испании будут производить 100% электромобили. Задача компании состоит в том, чтобы в 2025 году все ее модели были электрическими. Для этого процесса от одного из их брендов, такого как Opel, они будут прибыльными в 2020 году, хотя из Moncloa им пришлось вмешаться, чтобы устранить угрозу 3000 увольнений на фабрике в Figueruelas, сообщает El Confidencial Digital.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image