Posted on

Некоторые из нас с относительной близко помнят прогресс с двойной задней камерой на мобильных телефонах, потому что правда в том, что она не так уж много делает (не будучи первым, кто сделал это, iPhone 7 Plus). Но, конечно, может показаться перебором, когда нормой уже считается трехместная и четырехместная задняя камера, поэтому мы подумали, что не помешало бы сегодня спокойно поговорить о мобильной фотографии.

Разумеется, говорить о количестве камер — значит значительно уменьшить проблему. Уже более двух лет мы видим, как производители прилагают усилия не только для добавления линз в тыл и максимальной универсальности, но и для использования размера и разрешения датчиков, доведения диафрагмы до ее максимального значения и прибавляя устройству интеллекта. Искусственные и интернет-провайдеры тайно управляют тем, что пользователь каждый раз имеет в своем мобильном что-то ближе к продвинутой камере толщиной менее сантиметра.

Мы больше не смотрим на маленькую птичку, мы смотрим на пять

В 2017 году двойные камеры начали появляться на флагманах некоторых брендов, таких как Huawei, LG или Apple, распространяя моду на других производителей и, в то же время, каким-то образом превращая заднюю часть мобильных телефонов в чистый холст, на котором Нарисуйте не только две, но три, четыре и даже пять задних камер, как мы видели в Nokia 9 PureView. В 2018 году мы увидели его уже на среднем уровне, с Samsung Galaxy A7 (2018) и A9 (2019), в некотором роде стандартная триада с широкоугольным объективом и зум-объективом.

Однако в 2019 году это не установленная константа. В этом верхнем диапазоне мы все еще видим двойную камеру, такую ​​как Pixel 4 XL или LG G8X ThinQ, уступающую соответственно широкоугольному и оптическому зуму.

И точно, кое-что из того, что мы видим на отраслевом уровне, — это попытка интегрировать максимальный оптический зум в мобильные телефоны с любопытными конструкциями и замечательными результатами, такими как те, что мы видели в Huawei P30 Pro, OPPO Reno 10x Zoom и др. недавно в Xiaomi Mi Note 10, который разбил сенсор на 108 мегапикселей, но проверил его против остальных титанов 2019 года, убедил нас больше в увеличении, чем в разрешении сенсора, а также в макро режиме (еще одна тенденция).

Помимо аппаратного обеспечения, важна та же или даже большая программа. Что-то, что люди из фотолаборатории OnePlus уже рассказали нам, подчеркивая важность компьютерной фотографии и ставя ее в качестве оси будущего. Нечто, что мы уже видели с тем превосходством, которого Pixel достигла на многих уровнях только с помощью камеры или улучшений, основанных на работе «за камерами», такой, как Deep Fusion в новом iPhone 11 Pro.

Это много дров для костра, который, к счастью для пользователей, остается горячим. В конце концов, мы все хотим, чтобы наши инвестиции, особенно в мобильные телефоны высокого класса, которые обещают нам невероятные фотографии (а иногда и делают), ежедневно компенсируются изображениями, которые соответствуют определенным минимальным качествам, а также командой, которая позволяет нам делать несколько типов фотографий, не требуя высокого уровня знаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image