Posted on

Стабильная цена смартфонов — это показатель, который различные консультанты анализируют с определенной частотой. Консалтинг Gfk показал, как эта цена, которая значительно упала во всем мире между 2012 и 2015 годами, с тех пор восстановилась.

Одна из последних данных относится к февралю этого года, когда этот же консультант указал, что в четвертом квартале 2018 года средняя цена продажи составляла 384 доллара: это уже выше, чем было в 2012 году, но на самом деле это Цена представляет собой незначительное снижение на 2% по сравнению с аналогичным показателем за четвертый квартал предыдущего года.

Помимо средней цены на смартфоны, интересно знать, кто готов платить за терминалы среднего или высокого класса, которые первыми достигают подключения 5G. Эта функция будет оставаться довольно эксклюзивной в течение большей части года и, вероятно, является одним из явных различий между самыми дорогими и самыми доступными терминалами.

В этой полосе возникают противоречия. По данным Gfk, в 2018 году все смартфоны, продаваемые в мире, были оценены в 12% выше 800 долларов. Данные не кажутся такими актуальными, пока мы не сопоставим их с тем, что произошло в 2017 году: согласно этим же данным, только 9% проданных в этом году смартфонов превысили эту цену.

Скачок в 3% невелик, но он замечательный, особенно когда есть несколько исследований и опросов, которые показывают, что люди больше не тратят много денег на мобильные телефоны.

В феврале 2019 года появилось исследование SurveyMonkey, согласно которому только 3% респондентов были готовы потратить более 1000 долларов на смартфон. Эта цифра казалась плохой, поэтому мы хотели провести собственный опрос в Xataka, что, очевидно, обусловлено тем, что читатель Xataka — это читатель, интересующийся технологиями и, вероятно, инвестирующий больше, чем средний пользователь.

Несмотря на это, результат был поразительным: почти 8% ответивших заплатили более 1000 евро за ваш смартфон, хотя процент намерений на покупку упал до 6,34%: было не так много людей, заинтересованных тратить эти деньги на свои следующий терминал.

Эти данные в некоторой степени согласуются с другим недавним исследованием, опубликованным NPD Report. На нем, ориентированном на рынок США, только 10% пользователей будут готовы потратить более 1000 долларов — или больше всего — на смартфон. Данные, как мы упоминали в Xataka в нашем анализе, кажутся противоречивыми, особенно когда Apple не прекращает продавать свой iPhone — они больше не предоставляют данные о проданных единицах, но многие из этих iPhone стоят по этой цене — и когда все производители также стремятся к есть торговые бомбы с их самыми дорогими терминалами. За первые шесть месяцев с момента своего создания Huawei удалось продать 16,5 млн. Своих Huawei P30 Pro, что не превышает 1000 долларов, за исключением конфигураций с большей емкостью, но они очень близки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image