Posted on

Сегодня некоторые средства массовой информации, такие как The Washington Post и местная сеть WMC5, рассказывают историю семьи из Теннесси, которая рассказывает, что «хакер» проник в недавно установленную камеру безопасности в комнате маленького восьмилетнего ребенка. Предполагаемый «хакер» сказал девочке, что он ее лучший друг и что он Санта-Клаус.

Как объяснено, Эшли Лемей, мать из этой семьи, приобрела две камеры Ring во время последней Черной пятницы, с целью обеспечения нового уровня безопасности для ее дома и, в данном случае, для комнаты ее дочери.

Компания камер заявляет, что это не было их ошибкой

Согласно заявлениям миссис Лемей, все началось с того, что музыка начала играть в комнате ее дочери , мелодию, которая использовалась в некоторых фильмах ужасов. Это заставило маленькую девочку войти в комнату, чтобы увидеть, что происходит.

Как только девушка вошла в комнату, музыка перестала играть, и загадочный мужчина попытался начать с ней разговор. Он сказал ей, что он его лучший друг и что он на самом деле Санта-Клаус. После этого он также сказал ей, что она может делать все, что ей захочется, например, испачкать вашу комнату или сломать телевизор, а также некоторые оскорбления.

После нескольких минут растерянности девочка говорит: «Я не знаю, кто вы», и выходит из комнаты, чтобы сказать отцу, что наверху происходит что-то странное. Таким образом, он входит и отключает камеру.

Как они объясняют, эта камера имеет ночное видение, передачу HD-видео, микрофон и динамик для разговоров. То есть считается, что человек, получивший доступ к камере, мог не только разговаривать с девушкой, но и наблюдать за ней в режиме реального времени.

Миссис ЛеМей также подтвердила, что при настройке камеры она не включала двух факторную аутентификацию и не могла объяснить, изменила ли она учетные данные для доступа, которые приходят по умолчанию. Этот случай действий был решающим, поскольку он является дополнительным уровнем безопасности и крайне необходим для этого типа устройств.

Помните, что это не первый случай, когда камера безопасности взломана, и в Интернете даже есть форумы, посвященные обмену адресами и паролями для доступа к этим типам камер по всему миру.

Миссис ЛеМей заявила:

«Что нас так пугает, так это то, что этому человеку было все равно, что она маленькая девочка. Кем бы он ни был, он не остановился, пока мы не отключили камеры. Он не останавливался. Теперь девочки боятся спать в своей комнате. Последние несколько дней они разбили лагерь в гостиной. Это на дом. Очень грустно не чувствовать себя в безопасности».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image