Posted on

По данным Ford, производство электромобиля менее сложно, чем дизельного или бензинового автомобиля, для него требуется меньше деталей, меньше рабочих и меньше поставщиков. По оценкам, примерно на 30% меньше рабочего времени и на 50% меньше производственных площадей. Данные, которые совпадают с тем, что публично выражают руководители других производителей, таких как Nissan, BMW или Mercedes.

Консультант AlixPartners устанавливает в 400 000 миллионов долларов расходы, которые компании будут тратить в течение следующих пяти лет на адаптацию своих заводов, обучение персонала и импорт новых компонентов для производства электрических и автономных автомобилей. Но, по словам консультанта, помимо затрат на переход на электрические машины, производители автомобилей столкнутся с другими проблемами: компании будут вынуждены импортировать аккумуляторы, что увеличит зависимость от внешних поставщиков и, несмотря на возможный успех продажи электромобилей, продажи автомобилей не будут значительно расти в результате совместного использования автомобилей и глобальной экономической неопределенности.

Этот «идеальный шторм» особенно интенсивен в немецком автомобильном сфере. У немецких производителей есть проблемы; между падением продаж в Китае, коммерческой войной с США и гонкой за электрический и автономный автомобиль. И все же никто не знает наверняка, будет ли электрическое и автономное вождение успешным или оно будет навязано.

В автомобильной промышленности напрямую занято 820 000 человек в Германии, а доход составляет около 423 000 миллионов человек, что составляет около 5% ВВП. Но это не единственная страна, так как автомобильная промышленность также имеет большой вес в европейских странах, таких как Испания, с примерно 10% ВВП, или Франция, с 400 000 прямых рабочих мест.

Именно страны, наиболее тесно связанные с автомобильной промышленностью, предупредили о рисках, связанных с быстрым переходом к электричеству. Но у Европейского Союза есть четкая дорожная карта для борьбы с изменением климата и достижения сокращения выбросов CO₂ на 37,5% в 2030 году. Обязательное сокращение, когда производители, которые не соответствуют ограничениям, будут оштрафованы. По словам Европейской ассоциации автопроизводителей, цель «абсолютно сюрреалистическая».

Со стороны организаций работников, таких как UGT, они указывают, что «цифровой, роботизированный и экологический каннибализм, по-видимому, преобладает больше, чем сохранение рабочих мест», и объясняют, что «вмешательство со стороны правительства будет необходимо для достижения постепенной и последовательной трансформации». Нарушение, которое, согласно анализу, опубликованному журналом Industrial Economics, может привести к потере 40 000 рабочих мест в Испании в 2025 году, что снизит вклад в ВВП на 1,2 процентных пункта.

Адаптируемость автомобильного сектора на ближайшие годы будет иметь решающее значение. Нил Гангули, аналитик Deloitte, определяет это следующим образом: «Цепочка создания стоимости трансформируется, и компаниям и их профсоюзам придется выяснить, как измениться или рискнуть стать частью все более маленького пузыря». Изменение в отрасли, где Испания должна поставить батареи (стоит избыточности), так как нет никакой инициативы по адаптации к этому критическому сектору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Enter Captcha Here : *

Reload Image